LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

為未來支付服務鋪路!樂天斥 2.65 億日元收購加密貨幣交易所

樂天除了經營電子商貿平台之外,亦有涉足金融科技行業。日前他們表示,為了促進平台上的加密貨幣支付服務,將斥 2.65 億日元收購當地交易所「大家的比特幣(みんなのビットコイン)」 ,料於十月完成。

樂天解釋,他們的業務涵括旅遊、數碼內容、通訊等網上服務,至銀行、證券、電子貨幣等金融科技,而他們亦預期以加密貨幣為基礎的支付服務會於電子商貿、線下零售和 P2P 支付會在將來發展,故樂天需要提供加密貨幣交易功能,並考慮進入市場。樂天亦稱,愈來愈多的海外證券客戶想使用加密貨幣交易功能,進一步促使他們考慮相關業務。

至於被收購的「大家的比特幣」於 2017 年 3 月 30 日成立,並於同年 9 月 17 日向關東財務局申請註冊成加密貨幣交易所。不過,當局於今年 4 月頒布新例,要求申請有就控制洗黑錢、用戶保護和管理控制等方面作改進。樂天表示,收購「大家的比特幣」後,將可協助對方遵守改進令,盡快助他們註冊成交易所,以及發揮雙方的優勢發展加密貨幣服務。

幣圈新聞
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial