LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

世界銀行夥拍澳洲聯邦銀行推出全球首個區塊鏈債券

區塊鏈技術方興未艾,有不同的潛在用途。世界銀行最近就宣布與澳洲聯邦銀行合作,發行全球首個以區塊鏈為基礎的債券。

澳洲聯邦銀行會採用私人的以太坊區塊鏈平台,而新的區塊鏈債券工具(bond-i)將會在華盛頓和悉尼發行。該區塊鏈債券工具乃由澳洲聯邦銀行的創新實驗室獨家設計和開發,他們早在 2017 年與昆士蘭財政部門率先測試區塊鏈債券。

澳洲聯邦銀行將可透過區塊鏈技術創建、分配、轉移和管理債券。他們認為,是次服務示範了區塊鏈如何成為一個促進多方合作的平台,並對世界銀行以區塊鏈改善融資方案予以支持。

每年發行 500 至 600 億美元債券的世界銀行表示,他們一直謹慎地尋求機會迎合客戶和技資者需要,對於與澳洲聯邦銀行一年的努力,終於能推出區塊鏈債券交易感到高興。他們又指,微軟的經驗和支持亦有助他們實現歷史性的里程碑。

幣圈新聞

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial