LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

ICO 騙案後採取行動 越南禁止礦機入口

眾所周知,並非每個國家都視 ICO 和加密貨幣為合法項目。在越南,政府就表明使用加密貨幣進行支付是非法的,而日前鑒於當地大型 ICO 騙案,越南更已禁止礦機進口。

月前越南發生兩宗 ICO 詐騙案,共有 32,000 個投資者受害,涉及金額 6.6 億美元;與此同時,當地掘礦公司 Sky Mining 亦爆出醜聞,CEO 失去聯絡,疑已帶走投資者 3,500 萬美元潛逃。

而事實上,由於礦機運作難以監管,民眾可輕易使用加密貨幣作為支付的方式。為避免騙案再次發生和管理貨幣交易,越南政府決定採取行動。今年六月,當地財政部已提出禁止入口加密貨幣相關設備,而在七月海關正式宣布禁止礦機入口。

據官方透露,今年上半年越南入口了 3,664 部 ASIC 礦機,其中 3,000 部由當地四間從事掘礦業務的企業引入,而大部分都屬於 Bitmain 的 Antminer 型號。

 

幣圈新聞

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial