LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

烏克蘭擬引入法例徵收加密貨幣收入 5% 稅率

雖然烏克蘭仍未將加密貨幣合法化,但已有數項法例遞交議會審議。最近當地有議員提出為加密貨幣徵收 5% 稅款,期望可在 2019 年實施。業內人士認為,徵稅正好是加密貨幣收入合法化所需的成本。

現時烏克蘭議員 Oleksiy Mushak 及多位加密貨幣業務代表正草擬法案,為加密貨幣的交易和挖掘引入 5% 稅率。該稅將會從買賣數碼資產,以及挖掘加密貨幣的淨收入抽取。不過稅項只針將加密貨幣兌成實體貨幣的情況,加密貨幣與加密貨幣之間的交易並不包括在內。

Mushak 表示,業內人士對有關稅項態度正面。Juscutum 律師行合夥人 Artiom Afyan 亦認為 5% 是合理稅率,而這亦是加密貨幣收入合法化所需的成本。

目前因應烏克蘭局勢,所有國民均需繳交收入 1.5% 的軍事稅支援士兵。假如法例通過後,加密貨幣的收入亦會成為應課稅的一部分。

幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial