LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

加密貨幣騙案猖獗 英國兩個月錄 200 萬英鎊損失

ICO、礦機合約的騙案比比皆是。英國警方最近公布數據,指單在六月至七月,當地已錄得 200 萬英鎊的加密貨幣騙案損失,即平均每人損失 10,000 英鎊。

警方指,騙徒會透過電話和社交平台向受害人介紹快速致富的加密貨幣掘礦和交易。受害者在假網站註冊時,需提供信用卡、駕駛執照等個人資料,以及存入一筆款項,然後騙徒會游說受害人投資更多以獲得更高收入。警方更指,部分受害人在網站關閉和無法聯絡對方後,才知道自己受騙。

當局建議民眾應時刻抱有懷疑態度,因為罪犯可利用著名品牌或人物令騙案更加逼真,專業設計的網站、廣告和社交媒體帖文並不代表投資機會真確。此外,正當的銀行和金融機構並不會強迫客人繳交款項,如果民眾遇上該類情況就需提高警覺。

幣圈新聞

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial