LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

百度、微信相繼封殺加密貨幣訊息 投資者被迫翻牆用 Telegram 交流

不少主流的網站平台都對加密貨幣內容有嚴格限制,包括 GoogleFacebook,甚至連 Medium 也被懷疑審查加密貨幣內容。

這個情況亦在最近「殺」到中國。繼 WeChat 之後,百度亦將整頓旗下「貼吧」討論區內的加密貨幣帖文,投資者現在只能翻牆改用 Telegram 、Facebook 等程式進行交流。

百度貼吧助長加密貨幣相關業務

百度「貼吧」為內地主要討論區之一,能就各類主題建立不同的「吧」。大陸媒體華夏時報網最近報導指,以往熱鬧的「幣圈吧」、「數字貨幣吧」、「虛擬貨幣吧」已被全部封禁。然而,假如搜尋「比特幣」等亦可進入有關討論頁面。

報導又指,百度貼吧一直是拉微信群和投資者交流的聚集地,當中有發幣方發布宣傳訊息,亦有第三方故意灌水,以及投資者尋找答案。報導更引述交易所發言人指,由於不少人對新幣發行半信半疑,他們會花很多精力維護貼吧訊息,需下重本作正面宣傳,「有時還要裝作很客觀的樣子,不做任何評判,就是為了讓更多人相信,使更少的負面信息流出」。

報導亦引述另一個商家指,貼吧成為不少人承接加密貨幣業務的地方:「包裝 ICO 項目、撮合交易、開發APP、微信小程序、嫩模路演、名師站台、項目開發、精準引流、幣種發行、錢包維護、網頁設計、自媒體宣傳、法幣交易、幣幣交易、項目孵化、社群推廣、上幣業務、合約期貨交易、虛擬貨幣短線交易都有合作」。

較早前,即時通訊程式微信亦以「涉嫌發布 ICO 和虛擬貨幣交易炒作信息」為由,關閉多個與加密貨幣有關的公眾號。有投資者表示,由於微信、百度也不能講,他們只好翻牆到 Telegram、Facebook 交流。

 

幣圈新聞
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial