LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

港府公布首份香港人才清單 Blockchain 專才申請優秀人才入境計劃可獲加分

香港「優秀人才入境計劃」於 2006 年推出,旨在吸引高技術人才來港定居,藉以提升香港的競爭力 。計劃每年設 1,000 個名額,申請者需通過計分制,方能獲得入境資格。

日前,政府公布首份「香港人才清單」,當中包含 11 項專業,其中包括「資深金融科技專才」以及分布式分類帳技術專家,申請者如符合資格,便可在「綜合計分制」中獲得額外分數。

海外 Blockchain 專才受惠

港府於 8 月 28 日公布首份「香港人才清單」,共包含 11 項專業,其中第 7 項為「創新及科技專家,包括但不限於以下範疇:…..(ii)數據工程(例如數據開採或數據分析)、人工智能、機械人技術、分布式分類帳技術、……」此外,「資深金融科技專才」亦於清單上。

現時,申請「優秀人才入境計劃」的人士需通過「綜合計分制」或「成就計分制」評估,而符合「人才清單」相關專業資格的申請者,可在「優秀人才入境計劃」的「綜合計分制」下獲得額外分數。

政府公告指,人才清單將會定期更新,以確保其與時並進,繼續配合香港最新的經濟發展,以及對各類人才不斷轉變的需要。

幣圈新聞
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial