LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

土耳其貨幣里拉急貶 加密貨幣成民眾新寵

日前美國總統特朗普宣布提高土耳其鋼鐵關稅,導致當地貨幣里拉(Lira)急速貶值。與此同時,土耳其加密貨幣交易所的交易數量錄得大幅上升,幅度超過 100%。經濟危機再一次激起民眾對加密貨幣的興趣。

據 CoinMarketCap 數據顯示,土耳其加密貨幣交易所 Paribu、Btcturk 和 Koinim 在星期五錄得交易量增加超過 100%,唯實際數字仍未非常巨大。在當地最大交易所 Btcturk,交易量亦只有 1,160 萬美元。

土耳其總統埃爾多安曾呼籲國民拋售外幣和黃金買入里拉,以應對經濟戰,但部分國民鑒於經濟環境,開始對加密貨幣產生興趣。有當地化名「Bitmov」的網絡營銷人員表示,他最近三年都用 Bitcoin 購買數碼廣告,而最近他的親朋好友都問他如何買 Bitcoin。「Bitmov」又指,為應對里拉的弱勢和擔心土耳其政府的政治和經濟狀態,他在一年半前開始買賣 Bitcoin,形容加密貨幣令他更加安心。

心臟病專家 Bunyamin Yavuz 亦表示,他不再信任當地銀行,改為買入 XRP、門羅幣(Monero)和 Lumen 等加密貨幣,佔投資組合 30%,美元則佔 20%,而里拉只佔 10%。他認為,土耳其政府可能會跟隨伊朗限制 Bitcoin 交易,但若然如此,土耳其的經濟增長將會停頓。

 

幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial