LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

直布羅陀足球隊用加密貨幣出糧! 班主:有助打擊貪污

一些企業已使用電子錢包,甚至加密貨幣發薪,而現在連足球隊也追上潮流。直布羅陀足球隊 Gibraltar United 最近宣布由下季開始,將透過加密貨幣支付球員薪金,成為世上首支採用新方法發薪的球隊。

Pablo Dana 為 Gibraltar United 班主,同時亦是區塊鏈支付平台 Quantocoin 的早期投資者。由下季起, Gibraltar United 將會獲得贊助,所有球員的合約會加入同意使用加密貨幣支薪的條款。

Dana 表示,足球行業引入加密貨幣後,有助打擊貪污,提升透明度。此外,小型及半職業球隊可更方便地為在海外難以使用傳統金融服務的外援發薪。

與部分地方相比,直布羅陀對加密貨幣和區塊鏈的態度顯得較為積極。本年初,當地已通過一系列與區塊鏈業務有關的法例,現時更正為 ICO 草擬法例框架。

幣圈新聞

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial