LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

人才從這裡來!42% Top 50 大學提供區塊鏈或加密貨幣課程

區塊鏈技術已獲各行各業注意,例如金融機械人網上討論區等,但人才何來?Coinbase 一項調查便顯示,全球排名頭 50 的大學之中,已有 42% 會提供區塊鏈或加密貨幣課程,而且修讀課程的學生並不限於理科生。

加密貨幣交易所 Coinbase 委託 Qriously 訪問 675 個學生及全球頭 50 位的大學,發現 42% 大學已提供至少一個區塊鏈或加密貨幣課程,其中史丹福大學提供了 10 個課程成為榜首,而史丹福大學更於本年夏天落成區塊鏈研究中心,讓學生及各學院可合作研究區塊鏈及加密貨幣的各個方面。

 

值得注意的是,修讀課程的學生並不限於理科生。Coinbase 調查發現,雖然有 81% 的區塊鏈或加密貨幣來自理學院,但亦有分別 15% 和 4% 的課程來自工商和社會科學院,顯示不同背景的學生都對加密貨幣產生興趣。

 

幣圈新聞
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial