LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

歐洲銀行區塊鏈平台 We.Trade 完成跨境交易測試

多家歐洲銀行日前宣布,已透過聯合開發的區塊鏈平台 We.Trade 完成一系列的跨境金融交易。We.Trade 在 5 天內與 4 家銀行合作,提供實時交易予 10 家公司,以測試新的跨境交易平台。

We.Trade 由多家歐洲銀行聯合開發,旨在提高跨境金融交易效率和降低成本,參與 9 家銀行包括德意志銀行、匯豐銀行、法國興業銀行、比利時聯合銀行、法國外貿銀行、北歐銀行、荷蘭合作銀行、西班牙桑坦德銀行與裕信銀行。

We.Trade 利用 IBM Hyperledger Fabric 作為底層技術架構,在 5 月時已開始對為平台測試,並預計在本年夏季開始商業運作。法國興業銀行認為該平台要迅速擴展,便應該增加對歐洲中小型企業交易的關注度。

IBM 歐洲區塊鏈業務主管 Parm Sangha 表示,We.Trade 已由測試階段邁向實際商業化運作階段,真實跨境實時交易測試別具意義,向所有企業展示了區塊鏈技術的強大功能。

目前 We.Trade 在 11 個歐洲國家開展了業務,該平台的首席運營總監 Roberto Mancone 表示,下一階段將會把 We.Trade 拓展到歐洲以外的地方,讓 We.Trade業務擴展到更遠的地方,獲取更多有金融貿易需求的客戶。

 

幣圈新聞

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial