LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

結合法律界、學界及商界 台灣國立清華大學成立亞洲第一間區塊鏈法律中心

區塊鏈應用日漸增加,但如果法律未能跟上,隨時會窒礙創新。日前台灣的國立清華大學科技法律研究所宣布成立亞洲第一個以區塊鏈為核心的法律研究機構「清華大學海納百川區塊鏈法律研究中心」,投入研究及培肯相關法律人才。

據台灣本地新聞報導,該中心獲「海納百川區塊鏈商學院」及「眾勤法律事務所」的一千萬新台幣捐助,並將與美國柏克萊加州大學、北京清華合作,為清華科技法律研究所優秀學生提供海外交流機會;以及與清華的科技管理學院合作開設專題講座,為國內執行律師提供區塊鏈法律課程。

至於研究就分金融科技和一般產業兩部分,分別探討加密貨幣的法律定位和區塊鏈與能源、醫療等領域結合後產生的法律議題。

清華科法所所長范建得認為,台灣不缺區塊鏈所需的產業技術,亦有充夠資金,唯法律法規的建置仍落後美、日、韓、新加坡及中國大陸,故是次將結合學界、法律界及產業界的力量,投入區塊鏈的法律研究,並催生國內相關法規建置。

他又認為區塊鏈是美夢抑或陷阱,關鍵在於法律,因為只有完善的法律,才能排除障礙,建立起新體制內所有利害關係人的信任,穩固市場基礎。

幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial