LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

新加坡航空推電子錢包 KrisPay 將區塊鏈結合飛行里數計劃

不少服務都嘗試融入區塊鏈技術。最近新加坡航空就表示推出區塊鏈為基礎的飛行里數計劃,不過它與採用既有技術的計劃有何分別?

獲排全球最佳航空公司的新加坡航空宣布推出飛行里數計劃,透過集團電子錢包 KrisPay,讓客戶將 KrisFlyer 飛行里數兌成支付單位,適用於 18 個商戶。電子錢包採用了區塊鏈技術,客戶下載手機程式後就可兌換里數,在支付時向商戶展示 QR 碼便可。

新加坡航空曾與 KPMG 和微軟測試關計劃的概念,並在成功後於二月對外宣布。不過,區塊鏈在這個里數計劃中扮演甚麼角色?相信不少人都對忠誠計劃乃至其他項目應否採用區塊鏈技術有疑問。

幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial