LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

風險管理好重要 加拿大加密貨幣基金一度有 91% 為現金

隨著投資者對加密貨幣的興趣日漸增加,各地金融集團都相應推出相關投資產品,不過加密貨幣波動高,必須配合其他資產方能平衡風險。在加拿大,當地唯一一個主動式管理的加密貨幣基金中,有 91% 都是現金。

曾經 91% 資產均為現金

由加拿大 Rivemont Investments 設立的 Rivemont Crypto Fund 是當地唯一一個主動式管理的加密貨幣基金。公司在 7 月 13 日的更新中便透露,其資產有 91% 都是現金,折合 300 萬加元,餘下的 9% 才是比特幣(Bitcoin)。不過,現時的組合比例已經不同,Bitcoin 比例已達 67.2%。

基金經紀 Martin Lalonde 指,現時加密貨幣市場並非處於牛市階段,外界均觀望市況會否進一步下調。他又表示會觀察 Bitcoin 的 30 日移動平均線了解長線走勢,指當價格反彈時人們就會「回歸」。Lalonde 透露七月份的基金操作,稱他參考技術指標,於 4 日把 Bitcoin 比例增至 50%,然後到 10 日轉回現金。

期望投資新興加密貨幣提升基金表現

值得一提的是,該基金於 14 年 12 月成立,正值 Bitcoin 創 19,511 美元新高的四日前。現在 Bitcoin 價格已回調三分之二;若以三月到六月的價格變動而言,Bitcoin 亦下跌 32%,而 Lalonde 的基金價格亦下跌 10%。

然而 Lalonde 認為,加密貨幣前景正面。他更指出,目前加拿大只允許 Bitcoin、Ethereum、Litecoin、Ripple、Bitcoin Cash 和 Ethereum Classic 六種加密貨幣作基金投資,期望政府能隨著行業成熟而放寬限制,屆時他就可以將 Neo、Dash 等新興加密貨幣以及 ICO 代幣加入投資組合,提升基金表現。

 

幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial