LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

福井電費低、有補貼 日本初創進駐當地設加密貨幣礦場

電力是經營礦場的主要成本之一,部分人更因此挺而走險。在日本,有初創公司就瞄準福井縣的低電費和補貼政策,於當地設立礦場。

東京初創企業 Alt Design 於去年九月起於福井縣一間空置工廠開設礦場,設有約 500 部伺服器挖掘 Bitcoin 和 Ethereum,佔地約三個網球場,每月可消耗 2,000 千瓦的電力,相等於 2,600 個家庭的用電量。

公司主要成員前身均為金融機構員工,他們指福井縣的工業電力成本較東京便宜,有助他們減輕成本。與此同時,當地有補貼計劃,為進駐空置工廠的公司提供一半租金。現時,Alt Design 的礦場每月理論上可產生 200 個 ETH,折合約 86,000 美元。

部分大型礦場會於中國或斯堪的納維亞的山區經營以獲取便宜的水力發電。Alt Design 負責人認為,福井電費較海外為高,但當地對像他們一樣敏捷的公司有需求,而且客人亦可親自目睹礦場的運作。事實上,近期不少日本企業也投身挖礦業務,例如 DMM 就於金澤市開設了日本最大型的礦場,而 GMO Internet 就選址斯堪的納維亞。

 

幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial