LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

書名叫「本音と建前」? 「中本聰」聲稱將出書解答 Bitcoin 疑團

自 Bitcoin 面世以來,不少媒體聲稱找到真正的創辦人「中本聰」,但每次他們的證據都備受質疑。最近就有網站發布發稱是「中本聰」的信息,指「中本聰」將推出新書解答多個謎題,並名為《本音と建前》。

較早前有人註冊域名 nakamotofamilyfoundation.org 域名,當中有自稱中本聰所發出信息,稱將會出書解答多個謎題。現時網站已發布一段書籍的摘要,包括為何選擇「中本聰」作網名、為何 Bitcoin 供應是 2,100 萬等等。

「中本聰」又在網上發布簡單解謎,披露新書名為「Honne and Tatemae」,即《本音と建前》。

不過到底他是不是中本聰本人?從網頁內交和書本摘要可見其行交有文法錯誤,與以前中本聰文章準確的文法有差異。除此之外,「中本聰」亦沒有提供可靠的證據,尤其是經中本聰私鑰簽署的信訊等。由此可見,雖然我們不能排除網站內容的真確,但當中仍然有疑點。

幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial