LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

【RISE 2018】Gravity Solutions 為中小企訂立智能合約掃除技術門檻

近期很多公共區塊鏈項目推出,讓市場百花齊放,但不同平台的技術都有一定門檻,要是沒有足夠的區塊鏈技術根柢,一般企業想採用智能合約並不容易。而來自瑞士的 Gravity Solutions 就以 SaaS 方式讓中小企更易訂立智能合約,無障礙享受區塊鏈的優勢。

很多人都在宣傳智能合約的便利,但怎樣在公共區塊鏈上訂立智能合約卻不是人人都懂。而智能合約在不同市場也有不同風險,由基本的資訊保安,到其法律地位和如何執行,都同樣各處鄉村各處例,要是企業訂立智能合約卻反而更高風險、更高成本的話,是本末倒置的。

以瑞士為總部的區塊鏈研發公司 Gravity Solutions,希望透過為中小企提供基於區塊鏈框架的初始文檔,以 SaaS 的方式就能創建智能合約及區塊鏈應用,使建立智能合約的門檻簡化,並滿足在技術、法律及財務範疇上的需求。

 

全球僅 8% CIO 有在部署區塊鏈應用

Gravity Solutions 行政總裁兼聯合創辦人 Yury Parsamov 出席 RISE 大會時表示,希望建立一套公共區塊鏈的生態系統,協助中小企以 SaaS 方式獲得智能合約服務,並建立開發人員、律師、業務開發人員和企業家社群。

Gartner 早前公布一項調查,指全球只有 1% 的 CIO 在不同程度上採用了區塊鏈技術,僅有 8% 表示正在進行短期規劃或積極嘗試區塊鏈。在這些已部署或正在部署的 CIO 中,除了 18% 認為技術是門檻外,亦有 13% 認為 IT 部門的文化改變是實施區塊鏈的前提。

很多企業都對區塊鏈有一定興趣,但挑戰不僅在於找到具相關技術的工程師,怎樣合理並從根本上將區塊鏈運用到傳統業務流程上也是一大難題。「門檻過高」是企業,尤其沒有足夠 IT 資源的中小企業,在採用區塊鏈和智能合約上的主要障礙。

 

在公共區塊鏈基礎架構上提供 SaaS 應用

Yury Parsamov 指出,智能合約有助減低業務風險和履行合約的成本,但市場上有不同的公共區塊鏈系統,但並沒有為缺乏技術基礎的一般中小企考慮,導致智能合約僅僅是少數早期採用者的工具,但大多數中小企卻沒法享用到智能合約的好處。

他形容,公共區塊鏈只是按需的基礎架構(IaaS),就像 AWS 提供了雲端架構一樣,但實際上運行什麼應用才是企業所關心的。而 Gravity Solutions 提供的就是 SaaS 這一層應用,中小企不用自己一手一腳創建自己的智能合約或區塊鏈應用,能模組化簡單創建區塊鏈應用,一口氣解決技術、法律及財務三大層面上的問題。

 

從技術、法律及財務上簡化創建智能合約門檻

中小企缺乏相關的專業知識,以至未能承擔定制解決方案、沒有時間處理區塊鏈系統及智能合約使用的法律問題。而 Gravity Solutions 就以 Graphene 為基礎的區塊鏈協議(Gravity Protocol),為中小企提供開源框架(Gravity Business Framework, GBF),簡化創建智能合約和區塊鏈應用的門檻。

Gravity Business Framework 提供包括數據存儲、授權、支付、用戶代幣、投票、應用程式編程介面等模組及組件,中小企能輕易客製化智能合約模組。同時基於人及機器均能閱讀的擴展合同,並由 Ricardian Contracts、數碼簽署及去中心化基礎架構提供法律支援。

財務框架則由具前瞻性的支付網關、穩定代幣及新一代銀行解決方案所代表。這些解決方案將會把採用區塊鏈技術、基於區塊鏈的解決方案、工具及服務的好處推廣至非加密世界。Yury Parsamov 表示框架已完成測試階段,將從測試的反饋中更新框架的技術,並逐步向主流採用方向發展。

 

幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial