LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

【專欄】Exit Scam:一場精心佈局讓你體驗龐氏騙局的遊戲

近日幣友熱烈討論一個以太坊遊戲,名為 Exit Scam,顧名思義這是一個騙局遊戲。

開發團隊參考了許多坊間的龐氏騙局,設計了這款精心佈局的遊戲,要參與就得使用手中的 Eth 來下注。團隊戲謔這是一個社會實驗,看看大眾在規則明確,道明來意為龐氏騙局下,多少人會參與。

這堪稱是我見過最完美的賭博遊戲(比起投資,我認為它更像賭博),先來了解一下玩法和規則。

這個遊戲分數個部分:

一、 最後購買鑰匙的人就會得到大獎

網頁上有個 24 小時的倒數時計,當倒數至 0 時,就是該回合完結之時。網頁上有鑰匙發售,當有人購買一把鑰匙,計時器就會增加數十秒, 如果 24 小時內沒有人購買鑰匙, 該回合的遊戲就會結束, 最後購買鑰匙的人就會得到大獎。

 

二、 每次購買鑰匙的款項會分四個部分

第一部分撥去終極彩池, 第二部分發給擁有鑰匙的前來者,第三部分給另一加密貨幣持有人(P3D holders), 第四部分 10% 給推薦者 P3D holders、空投獎勵(1%)及其他。分配比例按購買鑰匙者的選擇。

 

三、 終極彩池

48% 給最後購買人、2% 給開發團隊,餘下 50% 按最後購買者的分配選擇,分給下一回合、所有鑰匙持有者、P3D holders。

即是說,買了鑰匙,你可以:

一、瓜分後來者的買款,即分紅。
二、購買時有機會得到空投獎勵。
三、遊戲結束時, 瓜分終極彩池。

已購買的鑰匙不能售出,分紅則隨時可提款,另外等到回合完結,就可提取終極彩池的瓜分。鑰匙越多,分配比例越大。

隨著時間流逝, 鑰匙越來越貴,後來者以同等 Eth 所得的分紅變少。

亦因鑰匙越來越貴,而參與者最少購買一把鑰匙,這設計加強這遊戲提早完結,增加你成為最後一人的機會。伺機做最後一人,現在終極彩池多於 1000Eth,即最後一人可得最少 480Eth,現值約 175 萬港元。

通過智能合約,所有分紅自動發放,不怕上層捲款走路。以我購買的第二日計,分得約本金的 2.65%,即單以分紅計,約 37 日可回本。別忘了還有終極彩池的瓜分。

一如其他資金盤 / Ponzi scheme,越早參與,勝算越高。當龐氏騙局,大家避免做最後一人,但這個遊戲,反其道而行,所以何時完結第一回合,拭目以待。

網址:
http://exitscam.me/adamant%20inventor

 

作者:Joey Wong(加密貨幣投資者)

 

幣圈新聞

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial