LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

打劫、綁架樣樣齊 加密貨幣投資者隨時遭謀財害命

不法分子獲取加密貨幣的方式有很多種,除了網絡社交工程之外,更「直接」的方法莫過於對貨幣持有人動手。近年已有一些加密貨幣持有人遭打劫、勒索,甚至殺害。

今年一月,一個香港比特幣(Bitcoin)投資者被誘騙面會,結果遭人劫走 140 萬港元。事實上,隨著加密貨幣開始為人熟悉,這類罪行在世界各地亦有出現。

早在 2015 年,第一宗與加密貨幣有關的綁架案就在紐約發生,消防員 Dwayne Richards 因此損失 1,100 美元的加密貨幣。而在 2017 年,拉丁美州最大型加密貨幣交易所 CoinBr 負責人 Rocelo Lopes 的妻子亦在巴西被綁架,綁匪藉此要求加密貨幣贖金,可幸當地警方成功拯救人質,沒有任何損失。

除此之外,不法分子也會入屋行劫。今年一月美國佐治亞州卡明就有五個匪徒嘗試入屋打劫一個 Bitcoin 投資者。而在六月,Skycoin CEO Synth 更聲稱被入入屋行劫,損失 18.88 個 Bitcoin 和 6,466 個 Skycoin。

著名的加密貨幣投資者更隨時受到性命威脅。今年五月,俄羅斯 23 歲加密貨幣投資者 Pavel Makushin 就被發現於寓所死亡,總值 300 萬美元的加密貨幣更被盜。Makushin 作風高調,設有 YouTube 頻道,擁有 20,000 個訂閱者。

由此可見,加密貨幣投資人除要掌握網絡安全之外,人身安全亦十分重要。

幣圈新聞

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial