LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

複製貼上加幣貨幣錢包地址要留神! 惡意程式竄改資料送錢給黑客

加密貨幣錢包的地址以複雜的字母和數字組成,一般人都會以複製和貼上的方式來輸入。不過大家記得要再三檢查貼上的地址是否正確,因為有一款木馬程式會監視 Windows 剪貼薄,當發現剪貼簿中有 Bitcoin 等錢包地址時,就換成黑客自己的地址,讓受害人不知不覺把款項匯至黑客的錢包。

該款本馬程式名為 ClipboardWalletHijacker,會把 Windows 剪貼簿的 Bitcoin、Ethereum 錢包地址換成黑客自己的地址,假如受害人在匯款時沒有仔細檢查貼上的地址是否無誤,就會不知不覺把款項匯至黑客的錢包。

 

該款惡意程式已在早前出現,當時只有約 40 至 60 萬個錢包地均被監控,但現在的數字已增至 230 萬。

該木馬程式亦是本星期流出的惡意程式「All-Radio 4.27 Portable」一部分,安裝時會下載  d3dx11_31.dll 並會建立「DirectX 11」自動執行 。由於惡意程式只在幕後運作,一般人難以察覺電腦遭受感染,故用戶除了要金睛火眼地檢查貼上的錢包地址,亦要確保防毒軟件為最新版本。

幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial