LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

中國人民銀行:人民幣交易 Bitcoin 由佔全球 90% 降至不足 1%

早前一些意見認為 Bitcoin 價格的上漲是由於中國走資的需求帶動,不過現在中國人民銀行表示,以人民幣交易的 Bitcoin 由全球 90% 已降至不足 1%。

新華社指,自去年 9 月央行禁止人民幣交易 Bitcoin 和 ICO 活動後,88 家虛擬貨幣交易平台和 85 家 ICO 交易平台已「基本實現無風險退出」,與此同時以人民幣交易的 Bitcoin 從之前佔全球 90% 下降至不足 1%。

報導亦引述中鈔信用卡產業發展公司區塊鏈技術研究院院長張一鋒,指「監管部門及時出手,有效阻隔了虛擬貨幣價格暴漲暴跌對我國的消極影響,避免了一場虛擬貨幣泡沫,並引領了國際監管趨勢。」

現在本身於中國成立的交易平台,包括火幣、幣安等已經「出海」,並在香港、新加坡、南韓、日本、美國等地設立辦公室以繼續經營,但他們則被國內屏蔽,以防 ICO 冒起及各類變種形態。

以曾經是中國最大型加幣貨幣交易平台火幣為例,他們現時已於新加坡設立總部,並在香港、美國提供業務,而在將來更會在倫敦成立辦公室。至於總部設於香港的 Okex 亦透露會擴充業務至馬爾他。

幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial