LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

巴克萊銀行申請兩項區塊鏈專利改善 KYC 流程

英國大型銀行巴克萊銀行最近成功申請兩項專利,能夠以區塊鏈技術儲存客戶資料,改善 KYC 流程。

根據美國專利商標局的文件,巴克萊銀行最近申請兩項專利。文件指透過新系統,第三方可擔保另一用戶的身份或聲譽。

例如,部分服務需要用戶 18 歲以上才能使用,但既有的年齡驗證方法不但耗時,更有機會導致敏感個人訊息落入黑客手中。然而透過巴克萊的專利系統,用戶進行網絡交易時可提出某些要求,例如聲稱自己年齡已足夠購買某些產品。如果用戶已經與另一個受信任第三方,如主要銀行機構或其他商家進行年齡認證,賣方就可以從區塊鏈的「聲明樹」驗證,而毋須再手動審核。

此外,用戶只需用少量的文件註冊電子錢包,並只需經過一次 KYC 認證。部分的驗證聲明亦可加密處理,確保只有指定人士才可讀取用戶信意。

當然,申請專利並不代表巴克萊會推出相關產品,但此舉亦顯示他們正積極探索區塊鏈用途。

幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial