LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

【RISE 2018】自動套戥年賺四成 Atlas Quantum 讓比特幣投資「基金化」

相信比特幣投資者都不會對「套戥交易」感到陌生,但隨著不同市場的差價縮小,使用人手方式來套戥已幾乎沒有空間,來自巴西的 Atlas Quantum 就透過自動化軟件在不同投資市場尋找套戥機會,讓財富管理客戶能安享年賺四成的高增長、低風險投資。

不同國家的不同加密貨幣交易平台,都有各自的報價,某市場的波幅未必會影響到地球另一邊,因此讓加密貨幣在不同市場存在差價,只要看準時機套戥買賣,差價大於交易費用的話,確實是快速而低風險的買賣。

但問題是,隨著比特幣交易日益普及,消息流通更快,加上大量套戥交易出現,使這差價出現的時機和水位也不斷減少,如依靠人手交易的話將愈來愈困難。就像股票市場出現高頻交易一樣,加密貨幣也出現這種自動化買賣程序,例如來自巴西的加密貨幣財富管理金融科技公司 Atlas Quantum

 

自動套戥投資去年穩賺 44 厘

Atlas Quantum 投資者關係總監 Bruno Peroni 早前出席 RISE 大會時接受訪問時表示,隨著比特幣交易愈來愈頻繁,過往使用人手交易的套戥方式已很難獲利,因此自動化套戥程序將日益成為主流。

不同於一般人對比特幣投資的認知,並非只是買入得等待升值,自動化套戥交易由於是從不同市場的波幅中套利,即使全球比特幣市場沒有很大的升值,也能累積到盈利。Atlas Quantum 透過自動套戥投資,每月平均有 2 – 3% 利潤,在過去 12 個月的累計盈利能力更達到 44%。

Bruno Peroni 表示,Atlas Quantum 的財富管理服務性質很接近基金投資,只是投資對象不是股票或債券等傳統金融工具,其客戶來自 30 多個國家,由 2017 年 6 月時只有 1,000 名,一年間已增長 150 倍至 150,000 名,為客戶管理超過 3,500 萬美元資產。

 

與客戶分拆一半利潤更公平

他認為相對於其他入場門檻和手續費都較高的投資產品,加密貨幣較適合南美洲的投資市場,因此 Atlas Quantum 客戶增長很大,他看好亞洲市場前景,像中國、日本和南韓就是很熾熱的市場,因此未來將以亞洲及歐洲為發展市場。

很多投資者對加密貨幣感興趣但缺乏相關的知識及技巧,Atlas Quantum 像投資傳統基金般概念較易令他們了解和放心。不同於傳統基金,Atlas Quantum 並不會收取任何管理費,也不會就比特幣存款或提款收取費用,但就會在套戥時分拆一半利潤。

Bruno Peroni 認為這種收費方式對客戶更公平,不會因為高頻買賣而蠶食利潤,只有在賺錢的情況下才會收費,與客戶共同分享成果。事實上要是每宗交易收費,將淪為「倫敦金式」騙局,雖然分帳五成看似很多,但就不會被不必要的交易成本蠶食利潤,相對較為公道。

但是隨著愈來愈多自動化套戥工具出現,可以預見套利空間將愈來愈少,長遠是否還有利可圖?Bruno Peroni 表示,只要每筆交易的金額足夠大,實際能把交易成本壓縮,並能透過與交易平台合作來獲得更低的交易手續費,因此空間仍然存在,只要市場發展到一定規模就能獲利,並不擔心前景。

 

幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial