LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

卡巴斯基實驗室:2017 年共有 1,000 萬美元以太幣被盜

卡巴斯基實驗室一份報告指,去年有逾 21,000 枚以太幣(ETH)被盜,總值約 1,000 萬美元,其中虛假 ICO 和社交工程是不法分子的主要手段。

卡巴斯基實驗室(Kaspersky Lab)報告指,他們已發現逾千個惡意的以太幣電子錢包,當中顯示過去一年有逾 21,000 枚以太幣被盜,總值約 1,000 萬美元;若按照 2017 年 12 月的匯率計算,總值就更多。

虛假 ICO、釣魚網站成主要詐騙手段

報告指,ICO 成為不法分子詐騙的主要手段。除了騙取金錢,他們更會獲得受害人的敏感資料,包括郵寄地址、護照等。當不法分子得到資料後,就會寄出偽造信件,聲稱代幣銷售開始,並會列出多個錢包地址作收款之用。

不法分子另一個詐騙的手段是為熱門的 ICO 項目建立偽冒網站,模仿項目的資訊、團隊成員和白皮書,然後再連結以電郵、即時通訊程式、社交網站甚至搜尋引擎廣告來傳播,其中「OmiseGo ICO」就試過被不法分子利盜取逾 110 萬美元。

Twitter 詐騙有上升趨勢

卡巴斯基實驗室又特別提到 Twitter 詐騙正有上升趨勢,指不法分子會聲稱用戶可發送一定款項的虛擬貨幣至指定地址「驗證」帳戶,從而獲贈數倍的貨幣。事實上,早前 Elon Musk 發出的第一個 ETH 推文,亦正是關於 Twitter 上的加密貨幣騙案。

幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial