LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

八成 ICO 屬詐騙 逾千加密貨幣宣告「死亡」

今年 ICO 數目不斷增加,使不少加密貨幣誕生。不過有調查指出,由於部分 ICO 項目屬詐騙,再加上節點沒法維護、開放者放棄、黑客入侵等因素,目前已有過千種加密貨幣宣告「死亡」。

據網站 Coinopsy 數據,目前已有逾 1,000 種加密貨幣宣告死亡,當中包括 BitConnect (BCC)、Arcade Token (ARK)、Ethereum Lite (ELITE)、Veredictum (VENTANA)等;而另一個網站 Deadcoins 亦列出逾 800 個「死亡」的加密貨幣。

加密貨幣的「死亡」,除了 ICO 項目本身屬於騙局之外,部分貨幣被開發者放棄、節點(nodes)沒有維護、黑客入侵亦是原因之一。

《彭博》引述 ICO 顧問公司 Satis Group 指,市值逾 5,000 萬美元的 ICO 中,有 81% 屬於詐騙,只有約 4% 屬於成功或可觀,原因是 ICO 籌劃者沒有具經驗的團隊或實質產品,只單純依賴白皮書。資料又顯示,區塊鏈初創較其他科技初創的情況惡劣,於 2013 和 14 年獲得天使投資的 103 間區塊鏈初創,只有 28% 能繼續獲得額外資金。

 

 

ICO 消息, 幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial