LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

ICO 內容一式一樣 人工智能分析百份文件後成功自製白皮書

「白皮書」是投資者認識 ICO 項目的途徑之一,不過最近有人成功以機械學習技術自行產生白皮書,顯示現時坊間的 ICO 內容均一式一樣,缺乏原創。

區塊鏈研究人員 Clay Space 先利用人工智能和機械學習技術分析約百份 ICO 白皮書,隨後人工智能便成功自製白皮書。該份白皮書的結構與現時的白皮書結構相似,均包括「簡介」、「問題」、「代幣應用」、「購買 ICO」、「資金用途」和「團隊」六個部分。

其中在「代幣應用」部分,人工智能製作的白皮書包括了時下熱門的區塊鏈詞語,包招「去中心化」、「不可竄改」、「DAO」等;而在「購買 ICO」部分中,就包括一般的公開銷售程序,即使換成其他 ICO 項目亦未必察覺得到。

「資金用途」亦一樣與坊間內容相似,當中人工智能就寫道「80% 資金用於開發平台,20% 資金用於支援市場」。而在最後的「團隊」部分,人工智能更稱團隊規模大,有超過 40 年區塊鏈經驗,並有以太坊重要人物 Vitalik Buterin 擔任顧問。

Space 認為,結果反映現時的 ICO 結合各種「潮語」和區塊鏈術語,模式明顯和容易預測,人工智能有能力製作令投資者信用的白皮書,證明現時的 ICO 項目缺乏原創,在每月有數以千計 ICO 項目出現的情況下,難以預期有新事情出現。

ICO 消息, 幣圈新聞

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial