LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

瑞士銀行開始接受加密貨幣公司申請商業戶口

在香港,初創企業申請銀行戶口並非易事,更遑論是從事加密貨幣和區塊鏈業務的 FinTech 公司。但在瑞士,有銀行就開始解禁,為他們提供商業戶口。

瑞士銀行 Hypothekarbank Lenzburg 日前開始為從事加密貨幣和區塊鏈業務的公司提供商業戶口,成為當地首例。不過銀行亦清楚知道加密貨幣和 ICO 背後的洗黑錢問題,故 CEO Marianne Wildi 指,他們接收新客戶時非常小心,目前只接受了兩家金融科技公司申請,在正式批准前亦需知會瑞士金管局;而公司申請戶口時亦需接受嚴格的審核。

不過,Hypothekarbank Lenzburg 並非唯一一間投入加密貨幣業務的銀行,去年當地私人銀行 Falcon Private Bank 亦獲瑞士金管局准許,提供加密貨幣資產管理服務。

瑞士的金融科技發展蓬勃,當地城市楚格(Zug)更被稱為「加密貨幣的矽谷」,但嚴緊的銀行法規迫使加幣貨幣初創尋求海外銀行服務,列支敦士登就是選擇之一。當地有銀行推出直接加密貨幣投資,以及Bitcoin、 Bitcoin Cash、Litecoin、Ripple 和 Ethereum 的冷儲存服務。

幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial