LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

蘋果共同創辦人 Steve Wozniak 期望 Bitcoin 成為全球單一貨幣

蘋果共同創辨人 Steve Wozniak 對 Bitcoin 感到正面,最近接受訪問時更表示,期望 Bitcoin 成為全球單一貨幣。

Wozniak 接受 CNBC 訪問時指,他認同 Twitter 創辨人 Jack Dorsey 於去年三月提出 Bitcoin 成為全球單一貨幣的看法。他續指,Bitcoin 是「純粹的」,價值有如數碼的黃金。

Wozniak 解釋,Bitcoin 是由數學定義,除了數目固定,亦有散佈的方法,沒有任何人或公司在背後干預,由其自然增長和生存。Wozniak 又透露,現時他持有一個 Bitcoin 和兩個以太幣。

事實上,這並非 Wozniak 首次就 Bitcoin 公開發表其正面見解,去年十月他亦表示加密貨幣和區塊鏈技術比美元和黃金更強和穩健,因為傳統貨幣易受通漲影響,而黃金就沒有固定供應。「可能黃金於世上的供應有限,但加密貨幣更加數理化和受規管,而且任何人都不能改變數學。」

 

幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial