LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

輕鬆清走歐元「神沙」! 荷蘭史基浦機場引入 Bitcoin ATM

去旅行最麻煩是處理外幣「散紙」,但如果你途徑阿姆斯特丹史基浦機場的話,你就可以把餘下的歐元轉換成加密貨幣了。

荷蘭阿姆斯特丹史基浦機場由即日起引入自助機,旅客可把歐元兌換成 Bitcoin、Ethereum 等加密貨幣,試行六個月。有關計劃與當地一間加密付幣支付方案公司 Byelex Data Solutions BV 合作,當局期望透過將「本地」的歐元兌換成「國際」的加密貨幣,能方便不能在本國使用歐元的旅客。

當局亦會趁試驗期探索乘客對有關服務的需求。該些自助機位於二號入境大堂,以及一號和二號離境大堂,每日都會有數以千計的乘客經過。

雖然這是歐洲首間提供有關服務的機場,但在全球而言,澳洲布里斯班機場已在今年五月提供加密貨幣支付服務。

幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial