LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

Bitcoin Cash 未用於原本目的? 調查:僅一成在流通交易

為了應對交易成本上升的問題, Bitcoin 於去年八月分叉 (hard folk)了新的「比特幣現金」 Bitcoin Cash(BTH),不過 BTH 似乎未有用於原本目的,因為有調查指出,只有一成的 BTH 用於交易,餘下的均用作投資。

調查機構 Chainanalysis  把 Bitcoin 和 BTH 的供應按流動性分為四類,包括「流動貨幣」(M0)、「服務交易貨幣」(M1)、「投資貨幣」(M2),以及「遺失及未挖掘的貨幣」(M3)。結果顯示,只有一成的 BTH 用作交易,餘下的均被持有作投資用途,但 Bitcoin 用作交易和投資的比例相若。

調查亦顯示,該比例自去年 12 月開始就出現重大改變。當時有大量 Bitcoin 投資者出售 Bitcoin,導致 Bitcoin 交易數量增加;與此同時,當時有 15% 的 BTH 用於流動交易,但從現在的數據可見,BTH 已被更多大型投資者持有。

幣圈新聞

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial