LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

曾獲銀行頒初創企業獎 加密貨幣公司 Bitcove 反遭銀行終止戶口服務

雖然一些銀行已開始接受從事加密貨幣的公司申請服務,但整體而言他們的態度仍然保守。最近在愛爾蘭,有加密貨幣交易所的銀行戶口便遭到終止,迫使他們改用其他國家的銀行。

最近愛爾蘭加密貨幣交易所 Eircoin 和 Bitcove 都因為當地銀行終止為他們提供服務而影響運作,其中 Eircoin 的業務更已停止,而 Bitcove 就要另覓其他國家的銀行服務。

Eircoin 共同創辦人 Dave Fleming 認為,當地銀行體系「粗疏和保守(negligent and defensive)」,而 Bitcove 共同創辦人 Peter Nagle 則對情況感不滿,指銀行早前為他們開設帳戶,現在卻「反口」,而且他們的公司早前更獲由愛爾蘭銀行贊助的「最佳商業初創企業獎」。

涉及事件的愛爾蘭銀行已承認,他們不會為加密貨幣交易公司提供服務。至於另一間涉事銀行 AIB 則指出,他們沒有拒絕加密貨幣公司申請服務的政策,並指他們有義務遵守所有 KYC  和反洗黑錢的規定,認為部分加密貨幣公司可能沒有符合法規,因此關閉了他們的帳戶。

銀行停止從事加密貨幣業務公司之帳戶在其他地方亦有發生,而在智利,這些事件更引發法律訴訟,最終銀行需重啟該些公司的帳戶。然而與此同時,一些地方的銀行對該些公司的接受程度愈來愈高,如在瑞士,銀行亦開始接受他們申請服務。

幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial