LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

金管局、應科院發行「香港幣」? 小心國內加密貨幣騙案

不少地方都會發行當地的加密貨幣,例如早前日本西粟倉村的 NAC ,但如果有人告訴你香港準備發行「香港幣」的話,那很明顯就是騙案了。

據本地報章報導,最近有內地騙徒借用香港金管局的名義,聲稱發起 「CNHKC」項目,回報更高達 500 至 1,000 倍,其中 CN 代表中國,HKC 代表「香港幣」。另外,「香港幣」的標誌與十元硬幣相似,中間使用特區區徽,並印有 CNHKC 字樣。

報導指「香港幣」設有微信公眾號,更預測香港的未來三年國際貿易使用 HKC 進行交易的話,其幣值會升值 1,000 倍;而騙徒亦於內地網上論壇表示,「CNHKC」的白皮書獲得香港應用科技研究院(ASTRI)審批。

國內論壇已有人表示受騙,聲稱「香港幣」無法交易。香港金管局發言人則表示,從未發行或認可虛擬商品相關投資項目或產品,有關人士如懷疑受騙應聯絡警方或所在地的執法機關跟進。

幣圈新聞

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial