LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

中國大學教科書稱 Craig Wright 為 Bitcoin 創辦人

一直以來有不少人自稱是 Bitcoin 創辦人中本聰,其中最著名的莫過於澳洲電腦科學的 Craig Wright。雖然 Wright 的聲稱一直備受質疑,但中國的大學教科書仍將他寫成 Bitcoin 的創辦人。

通常我們會指 Bitcoin 的創辦人為身份不明的「中本聰」,而「中本聽」可能是一個人或一組人,但在《貨幣金融學(第六版)》第十一頁中,內文寫道 Bitcoin 的「創始人是一位名叫克萊格.斯蒂芬.賴特(Craig Steven Wright)的澳大利亞金融極客」。該書本身是英文著作,作者為美國的經濟學者 Frederic Mishkin,現時已有第九版;至於該中文版乃由武漢大學翻譯成,書中的著腳亦是由武漢大學撰寫。

 

Wright 曾於 2016 年自稱 Bitcoin 創辦人,但其證據備受質疑。而在日前,又有另一個夏威夷男子 Ronald Keala Kua Maria 聲稱自己是中本聰,並註冊了多個與 Bitcoin Cash 有關的商標。

 

幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial