LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

中國網吧遭植挖礦程式 黑客串連電腦維護公司獲利 510 萬人民幣

不法分子非法利用電腦挖礦的例子不勝枚舉。最近在中國,有黑客串連電腦維護公司,在網吧的電腦植入挖礦程式,暗中謀利 510 多萬人民幣。

浙江省瑞安警方最近拘捕 16 人,指他們利用全國 30 多個城市數十萬部電腦暗中挖礦,於數個月內賺取 510 多萬人民幣。發現問題端偽的是瑞安一間網吧的老闆,他發現電腦由去年 7
月開始便運作緩慢,電腦一開機就算不運行任行程序,資源佔有率已達 70 %。

瑞安其他網吧亦有同樣問題,電費更因此節節上升。他們曾請求專業人士協助,但維修人員只稱電腦中毒,卻查不到病毒來源,遂向警方報案。

結果發現,該些電腦都被植入挖擴程式,開機後便會自動執行挖掘「雲儲幣」,對電腦造成負荷,而去年「雲儲幣」的價格一直上升。進一步調查更顯示,所有受害網吧的電腦均經同一間維護公司負責,而他們利用黑客開發的惡意程式,藉著職場便利暗中植入程式至電腦中,並把暗中獲取的收入與黑客分成。

目前案件仍在調查中,而一共 16 個疑犯正分別以涉嫌提供非法控制計算機信息系統的程序、工具罪和非法控制計算機信息系統罪移送起訴。

幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial