LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

Carbon Black 調查:今年已有 11 億美元加密貨幣被盜

網絡安全公司 Carbon Black 調查顯示,即使 2018 年還未過一半,已有總值 11 億美元的加密貨幣被盜,而攻擊主要是來自暗網,當中就包括 12,000 個地下平台和 34,000 個攻擊請求。

調查續指,交易所是不法分子最大的攻擊目標,佔今年總攻擊次數 27%。今年一月,日本加密貨幣交易所 Coincheck 便遭到入侵,總值 5.3 億美元的 NEM 幣被盜。

其次是商業機構佔 21%。Carbon Black 指,他們在多數情況下會入侵企業的內部系統,然後要求對方以加密貨幣繳交贖金。

Bitcoin 素來是不法分子進行非為行為使用的加密貨幣,但 Carbon Black 數據顯示,他們已開始採用其他貨幣,例如門羅幣的使用量就佔了整體攻擊的 44%。Carnbon Black 解釋,使用 Bitcoin 的相關費用較高,而且交易處理速度較慢,都迫使不法分子尋找替代品。

幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial