LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

IDPASS 勇奪 EOS 環球區塊鏈黑客松香港站冠軍

EOSIO 區塊鏈協定發行公司 Block.one 在上周末(9/6)在香港啟動 EOS 環球程式馬拉松(EOS Global Hackathon)的首場賽事,最後由 IDPASS 勇奪冠軍,除獨得 10 萬美元獎金,亦有機會參與今年 12 月舉行的總決賽。

香港是 EOS 環球程式馬拉松的首站,全部合共 4 場賽事均以「去中心化」(Decentralizes)為主題,鼓勵 EOSIO 開發者以分散式技術嘗試解決社會問題。香港站共吸引了來自 17 個國家的 90 支參賽隊伍、逾 350 名參加者。

香港站的挑戰任務是「打造具規模的分散式應用程式」,參賽隊伍須以 EOSIO 代碼,在 30 小時內設計出可應用於真實世界的分散式的應用程式以破解任務,將傳統「中心化」的商業模式改為去中心化,並使其能規模化發展。

問到為何選擇在香港做首站,EOS VC 的 Brian Mehler 認同香港是全球意念與創意匯聚的大都會,優秀的區塊鏈人才都在這裡展示實力,是啟動 EOS 環球程式馬拉松賽事系列的理想地點。

 

相信區塊鏈將透過分散化互聯網和社會重新定義

最終由來自白羅斯、法國和美國成員組成的 IDPASS 奪得冠軍,獨得 10 萬美元獎金。其參賽項目冀為全球超過 10 億沒有正式身份證明的人們,提供一種保密、可復原,和全面在用戶掌握之內的可信身份建立方法,從而讓他們不會被排擠在社會之外。

來自新加坡和香港的 Blockflare 和來自俄羅斯及歐洲的 Ducatur 則奪得亞軍及季軍,分別獲得 25,000 美元和 10,000 美元獎金。最具社會影響力獎由 Smart Cities Steroids 贏得,參賽項目在印度「智慧城市」的公共投標系統中創造透明度和問責性。

獎金由 EOS VC 創投基金撥出,香港站頒發了總值 144,000 美元的獎項,而整場 4 項賽事則將頒發價值高達 150 萬美元的獎金。

評審之一、Block.one 首席財務總監 Andrew Bliss 表示,相信區塊鏈將透過分散化互聯網和社會重新定義。EOSIO 能創造更安全、保安更嚴密和更具透明度的營商體制,區塊鏈技術具備驚人的發展潛力,能改變商業與通訊現時所採用的集中式模式。

 

幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial