LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

國內礦機公司比特大陸或於九月申請來港上市

有報導指內地礦機公司比特大陸(Bitmain)正考慮來港上市,並會進行 120 億美元的 Pre-IPO 融資,預料上市後市值達 300 至 400 億美元。

目前仍未有比特大陸的上市時間表。不過外電報導指,比特大陸擬於今年九月向港交所遞交上市申請,並於年底掛牌。

比特大陸創辦人吳忌寒曾經表示未有上市的計劃,但上市就傾向在香港或海外掛牌。彭博亦曾報導,指比特大陸去年營業利潤25億美元,吳忌寒及另一創辦人 Micree Zhanhas 共同持股 60%。若依比特大陸估值約 88 億美元計算,他們的身家約為 52.8 億美元。

比特大陸早於 2013 年成立,乃大型的加幣貨幣礦機大廠。據 Bernstein Research 數據顯示,他們的市場佔有額已達 80%。

幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial