LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

為省成本挺而走險! 安徽男子一個月偷 15 萬度電挖礦被捕

不少人都會自設礦機甚至礦場來「挖礦」賺取加密貨幣,但「挖礦」電力成本巨大,隨時得不償失。國內最近就有人偷取 15 萬度的電來「挖礦」,最終被警方拘捕。

安徽省含山縣警方最近搗破一個偷電集團,並搜獲 200 多台 Bitcoin 及 Ethereum 礦機。調查指,供電公司於四月發現含山縣林頭鎮一處高壓線路線損突然升高,較正常值超出 10 倍,最終確定問題源自一處廢棄的工廠。

警方到場時發現廠門鎖上,但內部就傳出機器風扇的聲音,原來內裡有二百多部 Bitcoin、Ethereum 礦機放在近百米的架上運作,而廠房內的電錶箱已被撬開。

疑犯稱,他於四月便開始著手租廠房、買設備,但運行了數天便發現每部挖機的功率都是 1,000 多千瓦,200 多部機每日 24 小時不間斷運行,電費每天就需要 6,000 多元,故透過偷電來減低成本。

經電力部門調查後,疑犯在一個多月已偷取近 15 萬度電。疑犯現已因盜竊罪而被刑事拘留。

 

幣圈新聞

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial