LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

針對 Mac OS!最新惡意掘礦程式 mshelper 偷掘門羅幣

今年已有多間網絡安全公司提醒大眾小心惡意程式暗中掘礦圖利。最近就有研究人員發現一款新的惡意程式,專門針對 Mac 機偷掘門羅幣(Monero)。

不法分子會暗中透過下載器(dropper)和啟動器(launcher)植入惡意程式,從而引入名為 mshelper 的掘礦程序。不過 mshelper 本身無害,只是基於 XMRig 的開源門羅幣掘礦程式,唯電腦會因此消耗大量 CPU 資源。

網絡安全公司 Malwarebyte 指,下載器的來歷暫時不明;至於啟動器就以 Golang 編寫,使理應簡單的程式變得更繁複,不排除製作者對 Mac OS 不熟悉。

他們又指,該款惡意程式並不複雜,用戶可輕易移除;而該程式亦不會傷害電腦,除非電腦的散熱風扇失靈方有過熱的危險。唯 Malwarebyte 提醒,針對 Mac 的惡意掘礦程式正有上升趨勢,早前就已經有 Pwnet、CpuMeaner 和 CreativeUpdate 的出現。

幣圈新聞

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial