LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

中國工信部發表全球公有鏈技術指數,比特幣十大不入

去年中國對加密貨幣雷厲風行禁制,相信仍然記憶猶新,不過日前(17/5)中國工業和信息部發表了全球公有鏈技術評估指數,由「中國專家學者」點評了 28 項公開區塊鏈項目和更多的加密資產,其中以太坊排名第一。

這是由工信部賽迪研究院正式發布的首期全球公有鏈技術評估指數及排名,結果被視為第二代區塊鏈技術、具有智能合約功能的公有鏈平台的以太坊 (ETH) 的綜合評分最高,評估指數為 129.4。指數排名第 2 至第 5 位的公有鏈分別為 Steem (STEEM)Lisk (LSK)NEO (NEO)Komodo (KMD),最為一般認識的比特幣 (BTC) 僅排第 13 位,評估指數為 88.1。

報導指報告從公有鏈的基礎技術水平、應用層級和創新能力三個方面來考察和評估。雖然以太坊綜合評分最高,但如分開不同項目指標的話,Steem 在基礎技術指標中得分最高(82.6),但應用性最低;應用性得分最高是 NEO(26.6),創新力指數第一則是區塊鏈技術應用先驅的比特幣(35.6)。

此次發布的指數是全球首個以技術為聚焦的公有鏈評估指數,今後將按月定期發布。

 

幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial