LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

HTC 計劃推出區塊鏈智能手機Exodus 保護用戶私隱

HTC 在紐約舉行的 Consensus 2018 區塊鏈大會上宣布正開發一款名為「Exodus」的智能手機,產品有別於過往的手機,加入了「區塊鏈」概念,不僅支援多種加密貨幣支付,亦會利用區域鏈和去中心化技術保護使用者的私隱。

HTC 表示這並非以「區塊鏈」為噱頭的手機,而是確實利用區塊鏈來保護用戶隱私,未來將不再需要使個人資訊儲存在各大科技公司的雲端上。Exodus 計劃是由曾負責開發 HTC Vive 的 Phil Chen 負責,他剛獲 HTC 任命為「去中心化總監」(Decentralized Chief Officer),並表示致力設計一款能讓用戶真正能控制自己個人數據、沒有中央授權的手機。

不同於其他有意進入市場的公司,HTC 沒打算推出自己的代幣,Exodus 支援多種通用的加密貨幣的協定,包括 Bitcoin、Ethereum、Dfinity、Lightning Networks,同時也支援各種通用電子錢包和去中心化應用程式(DApp)。由於智能手機已是最為廣泛使用的連網運算裝置,以智能手機部署區塊鏈網絡有望讓比特幣和以太坊的節點數量,增加兩倍、甚至三倍。

目前未有更多有關此產品的訊息,包括價格、規格和推出日期等均未明。

幣圈新聞

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial