LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

假毛澤東致詞犯政治大忌 區塊鏈論壇協辦、贊助商急切割

剛舉行的「博鰲亞洲區塊鏈論壇」上,主辦單位請來演員以「毛澤東」造型上台致詞推廣區塊鏈技術,但此舉犯了中國政治禁忌,不僅惹來爭議,更有贊助商急急「切割」,出現背景板被割走贊助商標誌的奇事。

「博鰲亞洲區塊鏈論壇」昨天(28/5)開幕,主辦單位找來演員許國祥,飾演已故中共領導人毛澤東來致詞推廣區塊鏈技術,致詞時甚至說出:「我以毛澤東的名義感謝你們」,影片瞬即在微信等網絡上瘋傳。

 

但這此舉犯了中國的政治大忌,任何有關中國共產黨或國家領導人的向來是禁忌話題,就算是已故領導人也不例外,並明令「嚴禁組織或個人利用黨和國家領導的形象為商業活動造勢」。

坊間對事件一致抨擊,質疑其利用毛澤東形象,也導致包括熊貓資本、區塊鏈媒體「火星財經」等所有協辦或合作單位都急於撇清關係,而知名的「博鰲亞洲論壇」也透過微信公眾號發表聲明,澄清與該活動沒有任何關係。

更有網民貼出照片,急於切割的贊助商和協辦單位,甚至把論壇現場的背景板上印著的各種贊助商名字和標誌割走,變成真正的「切割關係」。

 

更誇張的是,結果連主辦單位也要急急切割,居然也聲明「演員言論不能代表官方立場」。論壇組委會強調「只是表演環節」,並沒有任何影響國家領導人的意思。但消息指有關論壇已被停辦,主辦方亦被官方約談。

 

幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial