LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

消息人士指 Facebook 正「認真開發」自家加密貨幣

早前 Facebook 雷厲風行禁止 ICO 及加密貨幣相關內容在其平台上推廣,但原來卻在密謀推出自己的加密貨幣?據科技媒體 Cheddar 引述消息人士的報導,Facebook 可能正在開發自家的加密貨幣和區塊鏈應用,並且「對此非常認真」。

由 BuzzFeed 前任營運總監、 Daily Mail US 前任行政總裁 Jon Steinberg 創辦的科技媒體 Cheddar,引述「熟悉 Facebook 計劃」的匿名人士消息,指 Facebook 正認真研究推出自家的加密貨幣並在 Facebook 的應用程式裡使用,這消息恰好符合 Facebook 早前的人事變動:Facebook Messenger的應用程式開發負責人 David Marcus 將離開原職務,轉而帶領新成立的區塊鏈團隊。

David Marcus 在加入 Facebook 前就曾在電子支付先驅的 Paypal 工作,亦曾加入美國加密貨幣交易所 Coinbase 的董事局,David Marcus 同時具備電子支付和加密貨幣領域的背景令有關消息更可信性。

消息人士指 Facebook 在其公開的未來 10 年發展藍圖裡,完全沒有提及任何區塊鏈計畫,高層對任何加密貨幣的計畫都守口如瓶。但預計就算推出自家的加密貨幣也可能需時數年,並且不會有任何 ICO 計劃。

事實上,Facebook 並非首次嘗試涉足電子貨幣,在 2009 年就曾推出「Facebook Credits」,以用於購買當時流行的 Facebook 遊戲中的虛擬商品,但因沒獲得用戶青睞而在兩年後放棄了這個貨幣。

 

幣圈新聞

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial