LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

加密貨幣市場吸引病態賭徒 蘇格蘭醫院推出「戒 Bitcoin」治療服務

「沉迷賭博,倒錢落海。」不少病態賭徒為波和馬奉上身家,但原來沉溺虛擬加密貨幣,也開始成為一種病。最近蘇格蘭一間醫院便為沉迷 Bitcoin 等加密貨幣的人士提供治療,而且方法與治療一般網絡賭博成癮相似。

蘇格蘭 Castle Craig Hospital 最近開始為虛擬加密貨幣成癮者提供「戒癮」服務。醫院解釋,加密貨幣市場高風險、經常波動,對病態賭徒吸引,因為他們可從中獲得刺激和逃離現實,例如 Bitcoin 就交易頻繁,參與者可賺到巨額的溢利和損失。

Castle Craig Hospital 現時已為酗酒、濫藥以及病態賭博的人提供協助。院方指,他們會採用現時治療網絡賭博成癮的技巧,來治療加密貨幣成癮者。

部分治療流程會由曾經濫藥和賭博成癮的 Tony Marini 帶領。Marini 指出,分享人生階段是治療的重要一環,自己的經歷使他對其他有同樣問題的人有洞察力和同理心。他透露,在第一階段的治療中,不同的成癮者會一起參加小組治療,並分享他們的人生故事,以助於他們相互認同,並使他們認識到自己並不孤單。

Marini 又認為,他們視加密貨幣交易是一種麻醉自己、進入另一個世界的方式,因為他們不喜歡現時所處的世界。

 

幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial