LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

Bitcoin 價格遭人操縱大上大落? 美國司法部擬展開刑事調查

Bitcoin 等虛擬加密貨幣的價格經常大上大落,到底是市場反應還是其他原因?有傳美國司法部懷疑交易員操縱貨幣價格,正就此展開刑事調查。

彭博引述四名消息人士指,美國司法部現正就 Bitcoin、Ether 等虛擬加密貨幣的價格遭操控進行刑事調查,當中包括誘騙交易(Spoofing),即交易員提交大量交易指示後,待在價格調整至目標水平時取消指示;以及產生大量虛假交易,造成交投活躍的錯覺,引誘市場買賣。

消息又指,美國商品期貨交易委員會正參與調查,而調查現正處於初步階段。事實上,Bitcoin 價格近年的急升吸引了不少不了解加密貨幣的人進場,喚醒有關當局關注。最近,美國證券交易委員會 ( SEC)為了不讓美國的投資者誤墜騙局,更推出了名為「HoweyCoins」的虛假 ICO 項目,提升他們小心警剔。

目前,中國已經禁止加密貨幣的交易,而日本、菲律賓亦已推出法例監管,唯美國等地的交易仍基本上不受監管,有機會產生欺詐和操縱等問題。

 

幣圈新聞

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial