LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

密碼伴加密貨幣持有人長埋黃土 300 萬個 Bitcoin 從此無法動用

雖然近期多種加密貨幣價格急升,但如果持有人未套現,亦只是未能享受的財富。最近就有報導指,部分人因為丟失密碼,再也無法動用他們的加幣貨幣,最誇張的金額更涉及 7,500 萬英鎊,即 7.8 億港元!

把總值 7,500 萬英鎊的 Bitcoin 弄失的人叫 James Howells,是居於英國威爾斯的 IT 人。他於 2013 年不慎把載有 Bitcoin 密碼的電腦棄置,雖然有嘗試請求警方到堆填區搜索硬碟,但遭到拒絕。從此 Howells 的 7,500 萬英鎊就「長埋」地下了。

除了自己不小心,持有人逝世亦使加密貨幣無法動用。三藩市虛擬貨幣交易商 Michael Yang 亦分享自己經歷,稱他一位朋友保留半組密碼,另外半組交由他的商業夥伴看管,但那位夥伴去世。結果在生的朋友完全動用不了他們價值約 365 萬美元的 500 個 Bitcoin。

另外,外界亦曾猜測今年 4 月逝世的美國梅隆銀行家族後人 Matthew Mellon 坐擁高達價值 10 億美元(78 億港元)的 Ripple 幣,但其家人一直找不到密碼,唯他們已否認這個說法。甚至連 Bitcoin
創造者中本聰,也被人懷疑忘記密碼而無法動用其持有的 Bitcoin。事實上,有分析估計,有 300 萬個 Bitcoin 已經因為永遠找不到取款密碼而流失,總值近 220 億美元。

幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial