LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

阿根廷銀行首用 Bitcoin 進行國際匯款 交易可望 24 小時內完成

現時銀行客戶之間的國際匯款均依賴 SWIFT,不過最近阿根廷有銀行與當地區塊鍵金融初創合作,或是全球第一間使用 Bitcoin 進行匯款的銀行。

阿根廷銀行 Banco Masventas(BMV)宣布與當地區塊鍵金融初創 Bitex 合作,讓客戶能以 Bitcoin 進行國際匯款,藉此增強銀行的數碼服務。如此一來,款項毋須再經過 SWIFT 處理。BMV 稱,客戶可把款項匯至 50 個國家,處理時間能減至 24 小時,而由於交易再不用經中介處理,成本亦可望降低。

 

合作夥伴 Bitex 表示,他們為銀行提供付款平台,客戶進行國際匯款時,不會接觸到 Bitcoin。他們又稱能提供更安全的交易服務。據其官方網站顯示,他們會履行嚴格的合規和 KYC 措施,並已聘請德勤為第三方機構檢核營運。

SWIFT 曾於 2016 年發生嚴重保安問題,當時不法分子幾乎盜走孟加拉中央銀行 10 億美元存款,但最終仍有 8,100 萬美元被成功轉走,並疑似流入賭場之中。

Save

幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial