LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

Akamai 與三菱日聯發表區塊鏈支付網絡每秒可逾 100 萬筆交易

日本金融集團三菱日聯(MUFG)與雲端遞送平台 Akamai 合作推出基於區塊鏈的線上支付網絡,能大為提升支付交易規模及回應速度,至每秒處理逾 100 萬筆交易、每次交易的延遲低於兩秒,預計將於 2020 上半年於日本上線。

三菱日聯是日本最大的金融集團,總裁平野信行表示金融業多年來一直努力,想以區塊鏈來加速交易、確保安全及降低相關成本,與 Akamai 的合作能讓客戶支援顯著增加及大量高速的支付交易,且無需犧牲支付網絡所需的安全性。

MUFG 與 Akamai 將此技術建構及部署於 Akamai Intelligent Platform,預計將於 2020 年上半年於日本開始提供服務。系統將支援現行的支付處理、計次收費(Pay-per-Use)、小額付款(Micropayment)及其他開發中的物聯網功能付款交易。

該支付網絡的初期目標為每秒處理 100 萬筆交易,預計隨著技術成熟,底層區塊鏈架構可擴充至每秒處理 1,000 萬次交易。目前最大的區塊鏈支付網絡為比特幣,但平均每秒只能處理 7 筆交易,而且延遲時間長達 10 分鐘,難以滿足應用需求。

事實上,MUFG 一直積極佈局區塊鏈的金融科技應用,不僅是美國加密貨幣交易所 Coinbase 股東,也有與區塊鏈支付網絡 RippleNet 合作,更計劃在明年推出自家的加密貨幣 MUFG Coin,以 1 日圓兌換 1 枚,能用於餐廳和便利店消費。

 

幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial