LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

美國證券交易委員會用假 ICO 網站警醒投資者別做韭菜

不論是香港證監會或其他外國證監機構,這兩年都在提醒投資者小心詐騙的 ICO 項目,但效果成疑。無疑最能給予教訓的就是狠狠的失敗一次,為了讓貪心卻粗心的「韭菜」能得到教訓,美國證券交易委員最近就使出奇招來警醒投資者。

即使認同有 ICO 項目是認真發展的,也不得不同意這領域實在太多騙子,逼得各國政府也要出手干預。美國證券交易委員會 ( SEC)為了不讓美國的投資者誤墜騙局,推出了名為「HoweyCoins」的虛假 ICO 項目,宣稱代幣能在包括機場、旅行社及商家等獨家合作夥伴兌換旅遊產品和奢侈品。

網站宣稱 HoweyCoins 已獲得證管會的核准,甚至能在「符合 SEC 要求的交易所」以交易現金或其他虛擬貨幣,也能免去跨國交易時的手續費。ICO 投資更看重回報,網站宣稱 HoweyCoins 市場將高達數十億美元,預計每個月報酬將會近 1%,而首批投資人將獲得 2% 回饋,更會有 7 – 15% 的年成長率。

項目還有齊官方網站和白皮書,甚至連銷售倒數時間也有,看起來跟大多數 ICO 項目別無二致。但如果按入去「立即購買」,就會指向到證券交易委員會的網頁,解釋這其實是一個假的 ICO 網站,提醒投資者不要輕信這些項目。事實上,這網站一早已在暗示這並不是真實的 ICO 項目,HoweyCoins 的「Howey」一字其實是源自「Howey 測試」,一種協助判斷金融投資工具是否為「證券」的方法。

網站還貼心地解釋這假 ICO 項目有什麼破綻,例如用信用卡投資、名人背書並非代表合法、SEC 機構並未對數碼資產作任何背書等疑點。包括香港證監會和美國證券交易委員會在內,各國的證監機構都在提醒小心 ICO 項目,尤其是代幣是否具有「證券」的性質。SEC 如此大費周章弄出一個假網站,正是針對那些粗心大意的投資者,提醒他們小心警剔。

 

ICO 消息, 幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial