LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

區塊鏈學會成員身份惹羅生門 LikeCoin:並不認識這個組織

【5 月 4  日下午 3 時 58 分更新】香港區塊鏈學會在其官方網站上刊登聲明,指該篇文章並非出自香港區塊鏈學會官方及任何成員,並表明事件中的兩位當事人陳家豪及馮德聰仍然是現任的副主席。聲明由香港區塊鏈學會主席張俊勇及會長馬君豪博士署名。

 

近日(2/5)網上有署名「香港區塊鏈學會事務總長」的文章在 Medium 上流傳,指兩位創會成員是「欺詐」,已不再是該會會員,並點名三項 ICO 項目為「Questionable」(有疑問的)。但該文章未能證實是否由香港區塊鏈學會刊登,而該會亦未有回應查詢。到底是被指控的人冒認身份,還是有人匿名偽冒該會發表文章,事件陷入「羅生門」。

該文章表示二人自 1 月 31 日起已不是該會成員,指二人冒認在該會的身份,並指二人為 3 項「可疑的」ICO 項目出席活動為「不適合的、未經授權的」,因此將二人逐出該會。文中提到這三個 ICO 項目分別是 Robin8LikeCoinCoinsuper,其中 LikeCoin 為即將公開發售香港項目。

 

學會成員身份惹「羅生門」

本站向香港區塊鏈學會查詢該文章是否該會的正式聲明及查詢署名者身份,但在截稿前仍未有任何回覆。在香港區塊鏈學會官方網站上並未有該聲明的中英文版本,而該文章僅署為「香港區塊鏈學會事務總長」,並刊登於任何人均能註冊發表文章的 Medium 平台,未有任何證明該文章確實由該會成員撰寫及刊登。資料顯示,香港區塊鏈學會的事務總長是陳嘉濠(Gabriel Chan)

至於文中兩位當事人陳家豪及馮德聰則表示「不予置評」,並表示正諮詢律師意見,現階段無法回應。但馮德聰則在其社交帳號上展示了由香港區塊鏈學會發出、有該會主席張俊勇及會長馬君豪博士印鑑的委任狀,以證明獲委任為該會的「副會長」(Vice President),並非冒認。

 

LikeCoin:「多謝澄清我們沒有任何關係」

至於被點名為「可疑的」ICO 項目的 LikeCoin,其負責人高重建則回應表示,「並不認識這個組織(香港區塊鏈學會),但多謝它澄清我們雙方沒有任何關係。」

由香港團隊發起的 LikeCoin 是一個推動向創作者「微打賞」的項目,使用區塊鏈來記錄二次及三次創作的足跡,從而讓所有貢獻過的創作者也能從 LikeCoin 打賞得到分紅。該項目代幣在 5 月 7 日將正式公開發售。

香港區塊鏈學會(Hong Kong Blockchain Society, HKBCS)成立於 2017 年 7 月,由中華總商會會董、經民聯成員張俊勇牽頭,目標是讓區塊鏈技術能在香港普及,應用到金融及其他行業。

 

ICO 消息, 幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial